Saturday, April 16, 2016

Таможенный инспектор аэродрома Внуково Кудряшов размещён под арест в домашних условиях

Мещанский суд Москвы в пятницу санкционировал арест в домашних условиях главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова по делу о контрабанде товаров из Турции через аэродром Внуково, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, выбрать в отношении Игоря Кудряшов меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 4 июня», — огласила свое судебное решение Анна Сокова.
Дознаватель, аргументируя свое ходатайство, подчернул, что задержаны и определены не все участники дела, а Кудряшов, пребывав на воле, может давить на свидетелей.
Кудряшову выдвинуто обвинение в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Он виновности признает частично. «Признает, что преступил режим выполнения своих должностных обязанностей», — разъяснил его юрист Александр Карабанов, подчеркнув, что его доверитель готов давать изобличающие свидетельства на прочих участников дела.
Таможенного инспектора задержали в четверг. «Мне сделал звонок дознаватель, пригласил прибыть, я просил перенести — был на больничном. Позже прибыл опер — я спустился, выбежал ОМОН, и меня задержали&интернет;, — поведал в суде Кудряшов.
Раньше Мещанский суд Москвы послал под арест в домашних условиях до 4 июня начальника таможенного отдела аэродрома Внуково Михаила Фаста. Он, со слов источника РИА Новости, признал вину и тёк обличающие свидетельства на иных участников дела, с ним заключено внесудебное соглашение.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через «зеленый коридор» таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

Читайте также полезную статью на тему юрист нижний. Это может оказаться небезынтересно.

Wednesday, April 13, 2016

Администрирование страховых платежей отдадут ФНС

Функции по администрированию страховых платежей компаний и бизнесменов в ПФР и ФОМС перейдут к Федеральной налоговой службе. Подобающие правки в НК РФ создал Министр финаннсов, а Руководство вынесло на разбирательство Государственной думы.
Правительство Россиийской Федерации направило на обсуждение нижней палаты парламента 3 проекта законодательного акта, снабжающих передачу прав по администрированию неукоснительных платежей в общественные страховые и Пенсионный фонды Российской Федерации Федеральной налоговой службе. Первый закон № 1040799-6  нацелен на приведение актуального на текущий момент нормативного правового положения, регулирующего режим оплаты страховых платежей в соотношение с новыми функциями ФНС. Второй закон № 1040775-6  вносит нужные правки в НК РФ, а третий закон № 1040802-6  изменяет Бюджетный кодекс Российской Федерации в части распределения средств, полученных от оплаты бизнесом неукоснительных страховых платежей.
Автором нормативных инициатив выступило Минфин РФ, которому было поручено создать нужные изменения в нормативную систему в связи с переходом ФСС (ФСС), Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) и Фонда неукоснительного медицинского страхования (ФОМС) под управление денежного учреждения, а например Федеральной налоговой службы (ФНС). Подобающие правки, интегрирующие общественные страховые платежи в налоговое регулирование, будут введены в НК РФ и Бюджетный кодекс Российской Федерации.
Это значит, что, в случае если проекты законов будут приняты, уже в 2017 году контролировать начисление и оплату неукоснительных страховых платежей будет налоговая служба, а не Пенсионный фонд. Исходя из этого сдавать отчётности о страховых платежах предпринимателям придется в ФНС, и все ревизии бизнеса кроме того окажутся под юрисдикцией налоргов.
Вопрос о передаче функции администрирования страховых платежей в ведение налоговой службы был поднят еще в 2013 году. Но до сих пор госслужащие не могли принять такого решения. Потому, что, позиция курирующего ФНС Министерства финансов значительно расходилась с позицией курирующего ПФР общественного блока Руководства РФ. Госслужащие из общественного блока убеждённы, что такое перераспределение может уничтожить всю систему страховых платежей.
Голодец Ольга Юрьевна
Голодец Ольга Юрьевна
Помощник Примьер-министра РФ по общественным вопросам
По итогам, победила позиция Министерства финансов, нацеленная на упрощение системы администрирования платежей для бизнеса и экономию бюджетных затрат. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одобрил предложение примьер-министра РФ Медведева о создании единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирования. Глава государства уточнил у премьера, кто поэтому будет заниматься администрированием пенсионных платежей. И Медведев ответил, что пенсионные и платежи в адрес общественных фондов кроме того будут переданы в ведение Федеральной налоговой службы, которая будет применять способы, аналогичные налоговым платежам.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Подобающие проекты нормативно-юридических актов переданы в специализированный комитет Государственной думы, предвидится, что к их разбирательству парламентарии приступят в самое ближайшее время.

Изучите также полезную информацию по вопросу юридическая помощь онлайн. Это возможно может быть интересно.

Tuesday, April 12, 2016

Глава государства Македонии Георгий Иванов завизировал решение о завершении всех уголовных дел по отношению к функционерам правящей партии и оппозиции, чтобы оказать помощь разрешению политического кризиса в республике, по сообщению РИА Новости ссылаясь на информационный портал МКД во вторник.

Выступая на пресс-конференции в Скопье, президент подчернул, что «никто не сумеет меня убедить, что сегодняшний кризис — в интересах Македонии». Раньше фаворит наибольшей оппозиционной партии страны СДСМ Зоран Заев засвидетельствовал, что его партия не изъявляет желание принимать участие в выборах 5 июня из-за сомнений в перечнях избирателей и отсутствии возможности независимого освещения кампании в средствах массовой информации. Законодательный орган республики 7 апреля был распущен соответственно итогам январского голосования о осуществлении досрочных выборов. Перво-наперво предполагалось, что всенародное голосование состоится 24 апреля, но политические оппоненты правящей ВМРО-ДПМНЕ бывшего премьера Николы Груевского "настойчиво попросили" больше времени для приготовления честных выборов.
«Все, что случилось в прошлый срок, послужило причиной к невиданному до сих пор политическому противостоянию, политике междоусобного противодействия и взаимного уничтожения, бескрайнему реваншизму, неприязни и личной конфронтации. Посмотрите, что произошло с нашими политиками из власти и из оппозиции. Они так погрузились в борьбу и завели столько уголовных дел против друг друга, а сейчас прибегают к любым средствам, лишь чтобы не проиграть на грядущих выборах," - расположил МКД видео заявления Иванова.
Сказав о завершении уголовных дел, президент страны не нарек определённых функционеров, следствия перед коих будут остановлены «для сохранения национальных и государственных интересов». Он кроме того заверил граждан, что они могут быть спокойны, и он «не помиловал педофилов, наркодилеров, нарушителей избирательного законодательства, террористов и экстремистов». Он утвержает, что документ завизирован согласно с конституцией Македонии.
Законодательный орган Македонии проголосовал 19 января за кандидатуру технического премьера Эмила Димитриева и технический состав кабмина. Димитриев стал новым премьером, промежь других участников кабинета те же лица, что были до самороспуска парламента. Из пятнадцати участников руководства пять министров — этнические албанцы. Оппозиционер Оливер Спасовски из СДСМ оставался начаником министерства внутренних дел, а его соратница Фросина Ременски возглавляла министерство труда и общественной политики в техническом руководстве, но оба перед роспуском парламента в прошедший четверг просили об увольнении.
В мае 2015 года разногласия между приверженцами Заева и Груевского послужили причиной к парламентскому кризису и массовым уличным протестам в македонской столице. Им предшествовал скандал, связанный со взятками, когда оппозиция опубликовала материалы, компрометирующие министров из правящей партии. Стороны весной вступили в переговоры при интенсивном участии комиссара европейского союза Йоханнеса Хана и послов Англии и США в Македонии.

Sunday, April 10, 2016

Народный депутат Олег Михеев убеждён, что судебные исполнители должны убедиться в избрании финансовых средств на счетах, с коих предполагается осуществить списание на базе исполнительного листа. Это же касается заявления взимания на наличные финансовые средства в рублях и зарубежной валюте, найденные у должника, в частности хранящиеся в сейфах кассы должника-компании.

Предполагается кроме того, что исполнители при запросе сведений о должниках из банков должны получать данные не только о номерах банковских счётов и количестве и движении денежных средств, как сейчас, но и о избрании этих средств. Изменения может претерпеть п. 2 ч. 9 ст. 69 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (потом – закон об исполнительном производстве).
Таковой закон1 Олег Михеев отправил для разбирательства в государственную думу.
Дело в том, что сейчас уже установлены виды доходов должника, на которые не может быть наложено судебное взыскание. Промежь них алименты, командировочные, компенсации причиненного жизни и здоровью вреда, суммы единовременной материальной помощи гражданам и т. д. (ст. 101 закона об исполнительном производстве). Но фактически работники ФССП Российской Федерации часто проводят списание с банковских счётов должника вне зависимости от того, для каких целей на эти счета поступили деньги.
Потерпевшие могут обезопасить свои права методом заявления в суд с подобающим притязанием, но в этот самый момент имеется трудности. "Период разбирательства такого дела по среднему уровню два месяца, тогда как целевые средства находятся под официальным арестом либо списываются. По итогам граждане, которым должна быть гарантирована соцзащита в виде алиментов либо других финансовых средств, на которые не может быть наложено судебное взыскание, лишаются данных средств на очень продолжительный срок времени", – подчёркивается в пояснительной записке.

Wednesday, April 6, 2016

Как установить дату передачи собственности на приобретенные МПЗ


Верное определение даты передачи собственности на приобретенные товары, сырье, материалы (потом - МПЗ), без сомнений, важно. Напрямую это может воздействовать на момент их принятия на учет, на цена МПЗ. А опосредованно - к примеру, на НДС-расчеты.
Но бухгалтеру подчас бывает весьма сложно узнать, в какой момент переходит право собственности на приобретенные МПЗ. Понятно, что для этого прежде всего необходимо читать контракт. Лишь вот часто договора выясняется слишком мало.

Момент передачи собственности контрактом установлен

Совершенная обстановка, когда в контракте четко прописан момент передачи собственности на МПЗ от поставщика к приобретателю. Формулировки могут быть разными. К примеру, в момент "отгрузки со склада поставщика", "погрузки на борт судна", "прибытия на остановку избрания". Либо, скажем, "в момент регистрации на таможне декларации на завозимые товары". При таких условиях остается лишь верно установить дату. Окажут помощь тут подобающие документы (их копии). К примеру, отгрузочные документы поставщика, коносамент, ЖД накладная, импортная декларация на товары.

Момент передачи собственности контрактом не установлен

По несчастью, жизнь далека от идеала, и контракты, где не прописан момент передачи собственности , встречаются сплошь и рядом.

Контракт с российским поставщиком

При таких обстоятельствах право собственности на приобретенные МПЗ переходит п. 1 ст. 223, пп. 1, 3 ст. 224, ст. 458 ГК Российской Федерации:
  • <в случае если> доставка входит в обязательства поставщика - на дату вручения МПЗ приобретателю (товарополучателю);
  • <в случае если> контрактом установлен самовывоз - на дату представления МПЗ в распоряжение приобретателя на складе.
Примечание. Товар считается представленным, когда к оговоренному сроку он готов к передаче в подобающем месте (например, промаркирован либо распознан иным методом) и приобретатель осведомлен о готовности товара к передаче п. 1 ст. 458 ГК Российской Федерации;
  • <в случае если> МПЗ доставляется транспортировщиком (почтой) - на дату передачи МПЗ транспортировщику либо на почту;
  • <в случае если> приобретатель получает МПЗ на базе товаросопроводительного документа отчуждателя (к примеру, складского свидетельства, коносамента) от другого лица, у которого находится товар, - на дату передачи приобретателю такого документа.

Контракт с иностранным поставщиком

При таких обстоятельствах необходимо для начала узнать, каким законом руководиться для определения момента передачи собственности . Вероятны следующие ситуации.
Обстановка 1. По вопросу передачи собственности договор прямо отсылает к каких-то закону <3> п. 3 ст. 1206, п. 1 ст. 1210, п. 2 ст. 1215 ГК Российской Федерации . В случае если это российское закон, то действуют те же правила, что и в случае договора с нашим отчуждателем. В случае если иностранное, скажем страны поставщика, - за помощью возможно обратиться к агенту.
Обстановка 2. В договоре не отмечено, право какой страны используется к передаче собственности . При таких условиях момент передачи собственности , по общему правилу, определяется:
  • <в случае если> договор заключен в отношении МПЗ, находящихся сейчас в пути, - законом страны, из которой были посланы МПЗ <4>п. 2 ст. 1206 ГК Российской Федерации;
  • <в случае если> договор заключен в отношении иных МПЗ - законом страны, где пребывало имущество в момент заключения договора <5> п. 1 ст. 1206 ГК Российской Федерации .
Примечание. Отчуждатель и приобретатель могут договориться о праве, которое будет регулировать их права и обязательства по внешнеторговому договору п. 1 ст. 1210 ГК Российской Федерации. Но без особой оговорки в договоре это право договора не будет распространяться на происхождение и завершение собственности п. 3 ст. 1206, п. 2 ст. 1215 ГК Российской Федерации. Другими словами может, к примеру, получиться так, что право договора - российское право. Но определять момент передачи собственности необходимо по праву страны поставщика, в которой пребывали товары при заключении договора.
В обеих обстановках зарубежным законом, по которому необходимо определять момент передачи собственности , оказывается в большинстве случаев право страны отчуждателя. А значит, поэтому его возможно просить разъяснить, как в его стране определяют момент передачи собственности .
Инкотермс и переход права собственности
Фактически бухгалтеры часто предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления. Они не штудируют зарубежное закон в розысках ответа. Вместо этого они признают переход права собственности на дату перехода рисков незапланированной смерти и повреждения товара. А ее, со своей стороны, определяют согласно с условиями продажи по Инкотермс.
Инкотермс (Incoterms - International Commercial Terms) - межгосударственные правила толкования торговых терминов, чаще всего используемых во внешней торговле, касающиеся прав и обязанностей сторон договора продажа- в отношении продажи реализованных товаров.
К примеру, соответственно условиям продажи CIP - г. Краснодар, Российская Федерация (Инкотермс 2000), риски потери и повреждения товара переходят от отчуждателя к приобретателю в момент передачи товара отчуждателем транспортировщику. Допустим, передача прошла в Варшаве. Соответственно, и переход права собственности бухгалтер признает в день передачи МПЗ транспортировщику в Варшаве.
А скажем, при условиях продажи DAF - п. Торфяновка Выборгского района, Российская Федерация (Инкотермс 2000), риски переходят в момент продажи товара в Торфяновку. И бухгалтер, опираясь только на переход рисков по Инкотермс, признает переход права собственности в день, когда МПЗ приедут в Торфяновку.
Но дело в том, что Инкотермс регулируют переход лишь рисков потери либо повреждения товара от отчуждателя к приобретателю! А значит, простое упоминание условий продажи по Инкотермс вовсе не показывает, что стороны договора установили дату передачи собственности .
Однако существует мнение, что таковой подход в праве на жизнь.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Ефремова Анна Алексеевна
председатель совета директоров аудиторской компании ООО "Вектор продвижения"
В противном случае говоря, в случае если бухгалтер вместо исследования норм зарубежного законодательства по вопросу передачи собственности будет ориентироваться на переход рисков по Инкотермс, у него есть все шансы угадать верную дату.
Но чтобы не было коллизий и бухгалтер не выступал в роли гадалки, достаточно прямо прописать в контракте, что право собственности на товар у приобретателя появляется на дату перехода рисков потери и повреждения товара согласно с условиями продажи по Инкотермс.
Дата оформления ввоза на таможне и переход права собственности
Частенько вместо даты передачи собственности (когда последняя договором не оговорена) бухгалтеры оперируют в учете датой оформления декларации на товары (либо же датой выпуска с таможни). К примеру, при определении курса валюты для подсчета рублевой стоимости приобретенных МПЗ.
Но в случае если в случае с рисками по Инкотермс получается, что не основанные на законе предпосылки приводят нередко к верному итогу, то тут все в противном случае. Закон ни одной страны не связывает переход права собственности на импортные товары с их таможенным оформлением. А значит, таковой подход априори ошибочен. Исключительный случай, когда он может быть применим, - это недвусмысленное предписание в договоре, что право собственности переходит в момент таможенного оформления.

Определение даты передачи собственности - вопрос из области гражданско правового регулирования. Ее неправильное определение прежде всего может вероятно вызвать разногласия с отчуждателем. Но возможны и налоговые следствия. Это достаточно весомые аргументы, чтобы убедить руководство в том, что необходимо четко прописывать эту дату в контрактах. А при потребности - и занести изменения в уже действующие контракты. В особенности внешнеэкономические. Так как понятно, что у бухгалтера нет ни желания, ни особенных возможностей штудировать зарубежное закон. А также в случае если бухгалтер справится с этим, то в случае ревизии ему нужно будет объяснять это все еще и инспекторам. А это тоже не простая задача.

Изучите еще полезный материал в сфере юристы украины. Это возможно будет познавательно.