Thursday, October 27, 2016

В столице запущена система "Пит-стоп" для автоматической передачи информации о превышении скорости в Государственную автоинспекцию

Столичные комплексы фотофиксации оснащены системой "Пит-стоп". Благодаря ей, московские камеры будут отмечать случаи превышения скорости свыше чем на 60 км/ч, а информация об этом машинально поступит к ближайшим экипажам ГИБДД. Работники Государственной автоинспекции остановят шофёра и составят протокол о нарушении. Такая информация была выпущена сейчас на сайте Московской мэрии.

Сообщается, что новую систему запустил Центр компании дорожного движения Московской мэрии (ЦОДД) сообща с Государственной автоинспекцией. К слову, в Москве уже подчёркнуто резкое уменьшение количества ДТП – за полгода 2016 года закреплено снижение числа погибших на 17,6% и общего числа аварий на 13,3%. Но случаи грубейших недопустимых нарушений скоростного режима еще имеют место, акцентирует московское руководство.
Поэтому такие превышения представляют громаднейшую опасность, поскольку в случае аварии смертельный финал оказывается неотвратимым, указывает Руководство Москвы ссылаясь на заявление помощника начальника московского Управления Государственной автоинспекции Алексея Диокина.
"В большом мегаполисе с таким интенсивным движением на дорогах, как в Москве, принципиально важно соблюдение ПДД . Надеюсь, что новая система окажет помощь действенно пресекать грубые недопустимые нарушения ПДД , связанные со большим превышением установленной скорости движения. Я убеждён, что данное направление нашей деятельности разрешит повысить безопасность движения на улицах города", – подчеркнул он.
Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, санкции за нарушение скоростного режима зависят от степени превышения. К примеру, за скорость больше положенной на 20 км в час, но не свыше чем на 40 км в час, шофёру угрожает штраф в сумме 500 рублей. (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ). В наивысшей степени грубым недопустимым нарушением считается повторное превышение установленной скорости на степень свыше 60, но не свыше 80 км/ч, и вдобавок свыше чем на 80 км в час. За его осуществление предусмотрено лишение права управления средствами передвижения на период один год. Но в случае если нарушение закреплено камерой, то наказанием будет штраф в сумме 5 тыс. рублей. (интернет. 7 ст. 12.9 КоАП РФ).

Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу ликвидацию. Это возможно будет полезно.

Monday, October 17, 2016

Со взятками будут бороться воспитанием граждан


Президент завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и вдобавок предотвращению кражи бюджетных средств.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.
Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:
  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.

Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.
Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных потребностях, и вдобавок по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и вдобавок госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изыскания для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.
Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных зданиях.
В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных пропагандистских и разъяснительных материалов.
Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.
Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.

Почитайте еще полезную заметку в сфере регистрация права собственности на квартиру после решения суда. Это вероятно станет интересно.

Tuesday, October 11, 2016

Арбитраж по иску Мособлбанка стребовал с компании в районе 9 млрд рублей

арб суд Москвы удовлетворил обращение ПАО "Столичный областной банк" (Мособлбанк) о взимании с ООО "Вестфининвест" в районе 9 миллиардов рублей задолженности по контракту о предоставлении кредита, отмечается в судебном решении.

С ответчика стребована задолженность по контракту о предоставлении кредита от 23 апреля 2014 года в сумме 4 миллиардов рублей), 666,2 млн. рублей процентов и 4,3 миллиарда рублей пени.
Из продемонстрированных выписок по счетам и расчету задолженности следует, что заемщиком (ответчик) просрочено выполнение обязанностей по возврату займа, и вдобавок оплате процентов, подчёркивается в решении. Суд, учитывая непредставление ответчиком обращения о несоразмерности начисленной неустойки и юридическую позицию Верховного суда РФ, изложенную в постановлении пленума от 24 марта, не находит оснований для употребления положений статьи 333 ГК (ГК) РФ (уменьшение неустойки).
Помимо этого, в арбитражных судах находятся на рассмотрении свыше десятка заявлений в суд Мособлбанка к должникам на сумму в районе 60 миллиардов рублей и 9,2 млн. американских долларов, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".
Например, в арбитражных судах Волгоградской, Ивановской, МО и Москвы рассматриваются обращения банка к ООО "Знак" на 27,4 миллиарда рублей, ОАО "Медиа группа "Событие" на 10,5 миллиарда рублей, ООО "Республиканское агентство недвижимости" на 10,2 миллиарда рублей, ООО "Республиканская управляющая организация" на 3,08 миллиарда рублей, ООО "Турайз" на 2,9 миллиарда рублей, ООО "Квадро" на 9,2 млн. долларов.
Национальный банк Российской Федерации и Агентство по страхованию вкладов в последних числах Мая 2014 года заявили о санации Мособлбанка, растолковав это присутствием угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов. По данным регулятора, банк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения ЦБ. Завлекаемые средства граждан, по данным Нацбанка, не отражались на балансе, и банку удалось так утаить в районе 76 миллиардов рублей.
Генеральная прокуратура в феврале сказала, что экс-главу Мособлбанка и его предполагаемых подельников будут осуждать за воровство 68 миллиардов рублей.
Помощник генпрокурора РФ Виктор  Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анджея Мальчевского, Юлии Зединой и Виктора Янина. Они обвиняются в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 УК РФ (обман). По мнению следователей, с января 2010 года по май 2014 года указанные лица в составе организованной группы украли методом обмана финансовые средства, находящиеся в собствености АКБ Мособлбанк, в сумме свыше 68 миллиарда рублей, сказало учреждение.
По мнению следователей, обвиняемые списывали финансовые средства с банковских счётов владельцев депозитов банка на расчетные счета компаний банковского холдинга. Под видом осуществления сделок банка с владельцами депозитов похищаемые деньги зачислялись на счета поднадзорных компаний.
Раньше МВД информировало о задержании создателя Мособлбанка Анджея Мальчевского и помощника председателя правления банка Зединой по делу о обмане. Янин был осуждён к шести годам колонии общего режима за обман в июне 2015 года.
В мае 2015 года из отправленного в Измайловский суд дела в отношении Янина было вычленено дело о мошенническом присвоении 70 миллиардов рублей из Мособлбанка. Его участниками стали Мальчевский, его сын - экспрезидент банковского холдинга ОАО "РФК" Александр Мальчевский, бывший первый помощник председателя правления Мособлбанка Дмитрий Васильев и Зедина.

Почитайте также нужную информацию на тему возмещение ндфл при покупке квартиры. Это может оказаться небезынтересно.