Thursday, July 30, 2015

В Санкт-Петербурге милиция извинилась перед мамой скончавшегося после пыток

Глава УМВД Российской Федерации по Столичному району Петербурга Александр Травников принес письменные извинения за противоправные деяния своих бывших сотрудников мамы умершего после пыток в отделе полиции Дениса Выржиковского, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

«В первых числах Июня я приготовил претензию в прокурорскую службу Столичного района города, в которой сказал, что свыше 7 месяцев после начала применения приговора суда суда пострадавшая от преступных деяния полицейских указывает бездействие управления УМВД Российской Федерации по Столичному району Петербурга, не выполняющего притязания части 3 статьи 9 закона «О милиции». Соответственно этой норме милиция приносит извинения человеку, права и свободы которого были преступлены полицейским, «по месту нахождения (жительства), работы либо обучения гражданина согласно с его пожеланиями», - произнёс Черкасов.
Он напомнил, что аналогичное притязание повторено в приказе МВД РФ «О режиме принесения извинений гражданину, права и свободы которого были преступлены полицейским» (№ 795 от 15 августа 2012 года). «По этому приказу извинение должно было быть принесено не позднее одного месяца с момента вступления в абсолютно законную силу судебного решения, признавшего противоправными деяния полицейских, вышестоящим по отношению к этим работникам начальником.
В своем ответе на эту претензию помощник прокурорского работника Столичного района Мария Петрова признала, что управление районной милиции совершить правонарушение, и сказала, что 6 июля 2015 года прокурорская служба на имя главы УМВД Российской Федерации по Столичному району отправила «информационное письмо с указанием на потребность устранения нарушений актуального на текущий момент нормативного правового положения».  Реакцией на это прокурорское письмо и стало официальное извинение главы УМВД Российской Федерации по Столичному району Петербурга Александра Травникова, принесенное матери погибшего задержанного Дениса Выржиковского», - заключил Черкасов.
Пятеро бывших оперуполномоченных отдела по борьбе с имущественными правонарушениями Столичного РУВД Санкт-Петербурга Дмитрий Ситников, Александр Саенко, Руслан Ишталов, Игорь Семенов и Сергей Лучутенков, и вдобавок их занимавший ранее пост начальника Илья Гальчук обвинялись в том, что в октябре 2010 года превзошли должностные полномочия и избили до смерти задержанного Дениса Выржиковского.
В марте 2014 года райсуд осудил Гальчука и Ситникова к восьми годам тюрьмы особо строгого режима содержания. Саенко и Ишталов получили тогда по 2 года колонии общего режима, а Семенов и Лучутенков — 3,5 и 3 года условно.
Муниципальный суд Санкт-Петербурга в октябре прошлого года суд оправдал Саенко и Гальчука по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и поменял всем участникам количество обвинения, убрав из статьи «превышение должностных полномочий» квалифицирующий показатель о осуществлении правонарушения группой лиц по подготовительному заговору», прочим участникам дела суд смягчил наказание.
Гальчук согласно решению Горсуда получил 4,5 года, а Дмитрий Ситников - 5 лет и три дцать дней колонии общего режима. Апелляционная инстанция определила виновности всех бывших милиционеров лишь в превышении должностных полномочий.

Wednesday, July 29, 2015

Пенсионный возраст для государственныхы служащих может быть повышен с 60 до 65 лет

Предлагается поменять условия избрания пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности федеральной государственной службы Российской Федерации и бывшим местным служащим. Подобающий закон1 вынесен на публичное дискуссию Минтрудом Российской Федерации.

Так, пенсионный возраст для госслужащих, как и большой возраст нахождения на государственной работе, может быть повышен до 65 лет. Напомним, сейчас он образовывает 60 лет (ч. 1 ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"; потом – закон о госслужбе). В один момент предлагается поднять минимальный стаж государственной работы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, до 20 лет. Сейчас этот период образовывает 15 лет (ч. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ"; потом – закон о пенсионном обеспечении).
Аналогичные изменения предполагается занести кроме того для сенаторов и парламентариев: в случае одобрения правок ежемесячная доплата к пенсии будет начисляться не раньше успехи ими 65-летнего возраста и лишь по прошествии трех лет работы. Сейчас данная группа граждан может рассчитывать на такую пенсию уже после 1го года работы (ч. 2 ст. 29 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ").
Помимо этого, может быть определено условие о неназначении госслужащим страховой пенсии по старости до успехи ими возраста 65 лет в срок замещения должностей, по которым установлен большой либо средний уровень финансового поощрения. В этом случае речь заходит, к примеру, о государственных должностях РФ (глава государства, глава правительства, главы палат парламента и высших судов и т. п.) либо государственных должностях субъекта РФ (губернаторы, члены власти, парламентарии региональных нормативных органов и т. п.). В случае если на базе предложенного Минтрудом Российской Федерации проекта законодательного акта будет принят закон, то такие пенсии, избранные до вступления его ввиду, выплачиваться не будут.
Напомним, что тематика повышения пенсионного возраста для госслужащих, парламентариев и сенаторов была поднята пару месяцев назад. В апреле этого года народный депутат Валерий Трапезников озвучил идею о увеличении пенсионного возраста для государственныхы служащих, после этого в мае того же года примьер-министр РФ Медведев тёк федеральным учреждениям поручение оценить возможность повышения пенсионного возраста для этой группы граждан.

Tuesday, July 28, 2015

Еженедельный обзор практики судов: ФАС СЗО


Не смотря на то, что основную долю арбитражных споров занимают противоречия между коммерческими структурами и их партнерами, споры с государственными органами кроме того занимают большое место в арбитражной практике. В этом обзоре Петербургский юридический портал познакомит своих читателей с рядом дел в абитражном суде с участием контролирующих и других властей, рассмотренных арб судом Северо-Западного округа.

1. Работодатель в праве сам принимать решение о рациональности найма зарубежных сотрудников


В случае если компания вовремя уведомила центр занятости о своем стремлении нанять зарубежных сотрудников, а на национальном рабочим рынке отсутствуют эксперты необходимой квалификации, Федеральная миграционная работа не в состоянии воспретить потребить труд зарубежных экспертов на базе вывода комитета по труду и занятости населения о его нецелесообразности. Что и засвидетельствовал арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора


Общестроительная компания обратилась в управление Федеральной миграционной работы с обращением о выдаче разрешения на привлечение и применение зарубежных сотрудников из Турции (13 каменщиков и 14 бетонщиков). В обоснование компания отметила, что на национальном рынке работы опытные кадры отсутствуют.
ФНС отправила запрос в комитет по труду и занятости населения запрос о выдаче заключения о привлечении и об применении зарубежных сотрудников. Но комитет отправил в ФМС заключение в котором отметил на нецелесообразность привлечения в общестроительную компанию на работу 27 граждан из Турции. На базе данного заключения ФМС отказала компании в привлечении зарубежных сотрудников. Компания не дала согласие с отказом ФМС и заключением комитета, исходя из этого обратилась с иском в арб суд.


Судебное Решение


"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением апелляционного суда притязания, сообщённые компаний были удовлетворены. арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 22.07.2015 N Ф07-4533/2015 по делу N А56-37937/2014 оставил судебные вердикты первой и второй инстанций в силе.
Арбитры подчернули, что по нормам статьи 13 закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О юридическом положении зарубежных граждан в РФ» работодатели есть в праве завлекать и применять зарубежных сотрудников при присутствии разрешения на привлечение и применение зарубежных сотрудников, а зарубежный гражданин в праве реализовать рабочего деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при присутствии разрешения на работу либо патента. Такое разрешение на привлечение и применение зарубежных сотрудников выдается федеральным орг

Sunday, July 26, 2015

Перечень государственного имущества на продажу расширили


В рамках программы приватизации избыточного федерального имущества руководство расширило перечень "аукционен лотов".
Медведев завизировал распоряжение о расширении перечня имущества, которое находится в собственности у федеральных государственных учреждений и подлежит приватизации.
Одна программа приватизации лишнего федерального имущества была создана и принята Руководством в середине 2013-го и предполагает реализацию до 2016 года. Она предусматривает передачу собственности на недвижимую собственность разного типа и земельные наделы в субъектах федерации, и вдобавок разные суда и пакеты акций учреждений. Эти предметы подлежат приватизации и продаже, а прибыль от этой программы отправится в доход бюджета страны.
Нынешнее распоряжение касается лишь судов, недвижимости и участков земли. Оно расширило перечень имущества, подлежащего приватизации и передаче в пользование граждан или организаций на 200 позиций в разных регионах Российской Федерации. К примеру, в СПБ на продажу будут выставлены буксиры «Метель», «Юпитер» и «Пурга», а в Люберцах – нежилое одноэтажное здание.
Имущество, которое подлежит приватизации и включено в общую программу и данный перечень, изымается у федеральных государственных унитарных учреждений, имеющих избыточный имущественный комплекс и передается во обладание частным лицам либо компаниям. Так как большая часть объектов торгов имеет производственное либо коммерческое избрание, то перечень занимателен в первую очередь представителям бизнеса, в частности и нынешним арендаторам этого имущества либо соинвесторам в коммерческую недвижимую собственность.



Путин поручил проработать вопрос уничтожения на месте завозимых в Российскую Федерацию санкционных продуктов


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подхватил предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева об уничтожении на месте завозимых в Россиию товаров из перечня продуктового эмбарго, информирует ТАСС.
В рамках заседания с участниками руководства глава государства дал распоряжение власти Кремля проработать этот вопрос с адвокатами и предложить подобающие решения. Озвученные министром с х меры подхватил кроме того и премьер Медведев.
Напомним, в августе 2014 года Путин издал указ "О употреблении отдельных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки нашего изготовителя. Тогда же руководством Российской Федерации был включён годовой запрет на ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и основного молочных продуктов из америки, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Помимо этого, 1 мая этого года был запрещаеться ввоз арахиса, а 26 мая – живой птицы из америки. В июне начал применяться запрет на ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии. 24 июня глава государства Российской Федерации издал указ о продолжении продуктового эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

Курс валют на 25 – 27 июля


Американский доллар подорожал на 67 копеек, а евро – на 67.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные, 25 – 26 июля, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 58,0374;
  • Евро - 63,6090;
  • Бивалютная корзина - 60,5446.

Вместе с тем на 10:40 24 июля в Сбербанке за один американский доллар предлагали 56,65, реализовывали - за 59,75 рубля, за один ЕВРО предлагали 62,20 рубля, реализовывали - за 65,55.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. представляется операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Wednesday, July 22, 2015

Предлагается определить штрафы за компанию публичных Wi-Fi-сетей без аутентификации пользователей

Минкомсвязь Российской Федерации поддерживает установление ответственности согласно административному законодательству для юрлиц и ИП за компанию публичных Wi-Fi-сетей, не снабжающих аутентификацию пользователей и пользовательского оборудования1.

Предполагается, что наказывать за этот проступок будут административным штрафом. Для ИП его размер может сделать от 5 тыс. до 50 тыс. рублей., для юрлиц – от 100 интернет. до 200 тыс. рублей. Для случаев повторного нарушения определены свыше важные наказания: штраф от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. либо дисквалификация на период до трех лет для ИП и штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. для компаний. Такие же следствия могут наступить и в ситуации нарушения бизнесменом установленного режима аутентификации пользователей и применяемого ими оборудования.
Предполагается кроме того детализировать положения закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ "О связи", отметив, что представление доступа к Интернету в публичных местах выполняется лишь после аутентификации оператором связи пользователей и используемого ими финального оборудования. А безвозмездный доступ к Wi-Fi-сетям, согласно точки зрения учреждения, обязан даваться лишь при присутствии особого контракта между оператором связи и предпринимателем об аутентификации пользователей и их гаджетов.
О потребности такого ужесточения правил упоминал Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на совещании комиссии по связи, которое состоялась 27 мая 2015 года. Министр тогда подчернул, что организаторы заметного количества публичных Wi-Fi-сетей так же, как и прежде не включили неукоснительную аутентификацию пользователей.
Напомним, правки в Правила оказания универсальных услуг связи, предполагающие аутентификацию пользователей Интернета в публичных местах, были приняты в августе прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 31 июля 2014 г. № 758 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законы РФ по вопросам упорядочения обмена информацией с применением информационно-телекоммуникационных сетей").
Аутентификация пользователей сети сейчас может производиться методом указания номера его сотового телефона, применения паспортных данных, данных Единой системы аутентификации и аутентификации (ЕСИА) либо применения логина и пароля от Единого портала госуслуг. Например, с 13 июля 2015 года с употреблением последнего метода стало вероятным подключение к Wi-Fi-сети на Замоскворецкой и Сокольнической линиях столичного метро.

Monday, July 20, 2015

Кое-какие прилегающие к МКАД въезды и выезды, быть может, будут закрыты

Очень вероятно, что отдельные въезды и выезды, прилегающие к МКАД (МКАД), будут закрыты. Об этом информирует пресс-служба Департамента продвижения новых территорий Москвы.

По данным Департамента, в ходе проекта реконструкции МКАД вправду рассматривается возможность закрытия некоторых въездов-выездов, примыкающих к кольцевой дороге. Отмечается, что обобщенная информация по таким проблемным точкам направлена в УГИБДД по городу Москве и ГУ МЧС Российской Федерации по Москве.
Под трудными предметами власти столицы знают выезды и въезды, при постройке коих не были соблюдены технические нормативы, снабжающие надёжное дорожное движение. В качестве примеров приводятся предметы рядом с МКАД, не оборудованные переходно-скоростными полосами, и участки, где систематически образуются заторы и совершаются ДТП.
Департамент обращает особенное внимание на то, что выпущенный незадолго до некоторыми СМИ перечень 25 въездов-выездов с МКАД, как будто бы готовящихся к закрытию, таковым не представляется. Это только подготовительный список проблемных участков, снижающих ритм и скорость движения по МКАД. Периоды вероятного закрытия проблемных въездов-выездов, равно как и их количество и расположение, пока не выяснены.
В случае если такое решение будет принято, станет неосуществимым подъехать к некоторым предметам, размещённым вдоль МКАД (заправки, торговые центры, рестораны и т. п.).
Раньше заместитель главу горгосадминистрации города Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поведал, что на текущий момент фактически закончена разработка проектной документации по реконструкции МКАД. Предполагается, что в процессе работ может быть выстроено в районе 100 километров разгонных полос и добавочных съездов к разным предметам, размещённым вдоль кольцевой магистрали.

Thursday, July 16, 2015

Минпромторг Российской Федерации уладит мобильную торговлю

Минпромторг Российской Федерации планирует выяснить базовые правила торговли, реализуемой с средств передвижения. Об этом произнесено на сайте министерства. Учреждение намерено создать подобающие правки в закон от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ".

В Минпромторге Российской Федерации выделяют, что мобильная торговля не воспрещена актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Но в тех субъектах Российской Федерации, где она приравнена региональным актом к нестационарной торговле, требуется произвести ряд деяний в отношении мобильного торгового предмета: включить его в схему размещения нестационарных торговых объектов, учавствовать в торгах, заключить контракт аренды земельного надела либо другой контракт и т. д.
"Однако автомашина – это не киоск, существующие притязания для нестационарной торговли совсем не характерны для мобильной торговли: автомагазин и другой мобильный предмет не занимает на постоянной базе определённое место либо земельный надел, а все время меняет дислокацию. В этом и заключается один из ключевых плюсов мобильной торговли – быть там, где это необходимо приобретателям в определённый момент времени", – заключил помощник министра индустрии и торговли РФ Виктор Евтухов.
Подобающий закон может быть введён министерством в государственную думу уже осенью.
Определите, какие нюансы следует учесть при осуществлении торговли в розницу с применением ЕНВД и ПСН, из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Правки должны затронуть не только сферу публичного питания, но и продажу сельхозпродукции. Учреждение указывает, что в некоторых западных государствах (к примеру, в Германии) для осуществления развозной торговли продукцией садоводства, пчеловодства, птицеводства и рыболовства, произведенной собственными силами, и вдобавок молоком и молочными товарами, даже не требуется получать разрешение.
Предполагается, что определение общих правил "торговли на колесах" вызовет в вслед за собой понижение цен на продукты, реализовываемые так, на 10-20%.
Помимо этого, продвижение мобильной торговли должно позитивным образом сказаться на состоянии нашего автопрома и сделать добавочную загрузку для небольшого бизнеса (автомоек и шиномонтажных мастерских). А изготовители получат возможность сбывать свою продукцию не только в торговые сети, но и через формат мобильной торговли.
Напомним, что Минпромторг Российской Федерации уже анонсировал разработку подобного проекта закона год назад.

Tuesday, July 14, 2015

О "чудо-приборе" и аннулированном кредитном контракте


Фото Право.Ru
Покупательница возвратила отчуждателю приобретённый в долг "чудо-фильтр" для воды, и согласно суденому вердикту аннулировала заключенное для осуществления приобретения кредитное соглашение. Не обращая внимания на это, "Альфа-банк" продолжал требовать с нее возврата задолженности согласно соглашению. Суд инстанции первого уровня решил, что банк вправе представлять претензии, но апелляция с ним не дала согласие.
В октябре 2012 года Е. Волкова приобрела чудо-прибор – очиститель воды, как будто бы охраняющий от множества болезней. Приобретение вышло спонтанным. Даме на домашний муниципальный номер телефона сделал звонок представитель организации "Джи Эр Электрик" и внес предложение осуществить демонстрацию возможностей водоочистителя с функцией ионизации модели Evolution прямо у нее дома. Презентация продолжалась не меньше двух часов, отчуждатель в процессе много говорил о здоровье малышей потенциальной покупательницы, говорил, что прибор не просто очищает воду, но и придает ей целебные качества, например предупреждает онкологические болезни. Эта информация Волкову особенно впечатлила, потому, что раком был болен ее брат, и послужила толчком к решению приобрести фильтр. В этот же день, 15 октября, она вместе с удачливым коммивояжером доехала до офиса организации, где оформила товар ценой 96 800 рублей. в долг, заключив с "Альфа-банком" контракт на 3 года с процентной ставкой 25 % годовых.
Через некоторое время Волкова решила аннулировать контракт продажа- и возвратить прибор на базе того, что при продаже ей представили недостоверную данные о товаре, и не поведали о его технических чертях, но в "Джи Эр Электрик" в удовлетворении требования отказали.
Тогда покупательница обратилась в Головинский суд (дело № 2-1350/2013), добавив к иску притязания о расторжении кредитного контракта, взимании с отчуждателя 7900 рублей., которые она успела уплатить в качестве платежей, понуждении "Джи Эр Электрик" вернуть банку остаток суммы по кредитному контракту, стребовать с него в адрес подателя иска неустойку в сумме 27 760 рублей., а также в счет компенсации морального ущерба 50 000 рублей.
Судья Ия Клейн 24 июня 2013 года постановила удовлетворить исковое заявление частично, утвердив обоснованное решение о расторжении обоих контрактов – кредитного и продажа-, и предписав отчуждателя возместить банку остаток суммы по займу и стребовав с него в адрес Волковой расходы, неустойку, штраф и компенсацию морального ущерба в общей сумме 72 400 рублей. Она пришла

Суд оставил бывшего главы горадминистрации Ярославля Урлашова под стражей до 3 августа

Столичный горсуд во вторник отклонил претензию юристов бывшего главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова и его предполагаемых соучастников Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина, обвиняемых в покушении на взятку, на продолжение официального ареста до 3 августа, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Защита настаивала, что потребность содержания бывшего мэра и его предполагаемых соучастников под стражей отпала, и показывала на множественные нарушения в рамках их содержания в СИЗО.
Дознаватель, со своей стороны, требовал суд оставить прошлое решение в силе, признав его обоснованным и абсолютно законным.
Суд оставил претензию без удовлетворения.
По мнению следователей, глава горадминистрации и его подчиненные в 2012–2013 годах шантажировали у предпринимателя взятку в 14 миллионов рублей. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Сейчас следствие окончено.
Дело в отношении Урлашова стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города Ярославля (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы горадминистрации делегата от партии власти Якова Якушева.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён еще один подельник бывшего главы Ярославля ─
влиятельный работник мэрии города Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в сумме 18 миллионов рублей.

Sunday, July 12, 2015

Режим осуществления надзора и надзора за соблюдением притязаний в области безопасности дорожного движения могут усовершенствовать

МВД Российской Федерации намерено обновить Административный регламент выполнения государственной функции по надзору и надзору за соблюдением участниками дорожного движения притязаний в области обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом имеется информации на сайте Государственной автоинспекции.

Так, учреждение предлагает занести в указанный документ ряд правок в связи с корректировкой закона. Например, предполагается:
  • исключить из регламента нормы об изъятии водительского удостоверения в качестве меры обеспечения при производстве по делу об нарушении административного законодательства, и о запрещении эксплуатации средства передвижения со снятием государственных регистрирующих знаков;
  • включить в регламент нормы, касающиеся видеозаписи процессуальных деяний, проводимых без участия осознанных, и положения о ревизии установленных на средства передвижения технических средств надзора скорости, маршрута движения, режима труда и отдыха шофёра (тахографов);
Помимо этого, предполагается актуализировать нормы о завершении делопроизводства об нарушении административного законодательства в отношении не, выполнения распоряжения о лишении права управления средствами передвижения, задержания средства передвижения.
Проект обновленного регламента проходит операцию публичного дискуссии.


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу юрист юридическая. Это возможно будет полезно.

Saturday, July 11, 2015

Столичный суд рассмотрит иск неожиданного кандидата на наследственное имущество Бориса Немцова


В Пресненский райсуд Москвы поступил иск о признании права на наследственное имущество убитого политика Бориса Немцова от мамы как будто бы его незаконнорождённого малыша, согласно информации РИА Новости ссылаясь на пресс-службу суда.
заявление в суд отправила в суд Екатерина Ифтоди, ответчиками по нему выступают малыши Немцова – Жанна, Антон и Диана. Ифтоди требует признать, что политический деятель представлялся папой ее сына, который поэтому в праве претендовать на часть наследства. Наряду с этим заявительница не уточнила, о конкретно каком имуществе идет обращение, апеллировав на тайну личной жизни, защищаемую законом.
Вместе с тем юрист семьи Немцова Вадим Прохоров не стал комментировать это судебное дело. "Ифтоди и ранее подавала в суд иски, но они не были приняты к разбирательству", – выделил Прохоров.
Напомним, оппозиционный политический деятель, бывший первый помошник премьер-министра РФ Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Громадном Москворецком мосту. По делу были задержаны пятеро подозреваемых – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. По мнению следователей, прямой исполнителем убиения политика представляется Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север".

Нарушение должностными лицами Кодекса этики может стать основанием для привлечения их к дисциплинарной ответственности

Согласно данным Минтруда Российской Федерации, на текущий момент у нас насчитывается свыше 700 тыс. госслужащих, из них 500 тыс. на федеральном уровне и в районе 200 тыс. – на уровне субъектов Российской Федерации. Наряду с этим, как указывает глава рабочей группы ОП РФ по общественной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак, нынешняя деятельность госслужащих демонстрирует много неприятностей, связанных как со мздоимством, так и с нарушением морально-этических правил. Скорректировать обстановку призван новый Кодекс этики государственных служащих РФ и местных служащих (потом – Кодекс), проект которого был в мае этого года вынесен Минтрудом Российской Федерации на публичное дискуссию1. Текст Кодекса в случае одобрения данного проекта будет утвержден подобающим указом главы государства.

Сейчас действующий Типовой кодекс этики и должностного поведения государственных служащих РФ и местных служащих (одобрен решением президиума Совета при Главе государства РФ по противодействию взяточничества от 23 декабря 2010 г.) носит чисто рекомендательный характер – основная неприятность есть в том, что за нарушение его положений нереально применить меры правовой ответственности. "С нашей точки зрения это важное упущение, потому, что госслужащий может и не преступать статьи действующих нормативно правовых актов, но его поступок будет таким аморальным, что последующее протекание им работы представляется недопустимым. В случае если мы взглянуть на практику в других государствах, то заметим, что уже сейчас там наличествуют примеры, когда за нарушение норм этики должностнога лица увольняют. Мы пошли к выводу, что у нас имеется резерв для развития существующих норм в этом направлении", – поведал в рамках состоявшегося день назад в ОП РФ публичного дискуссии Кодекса руководитель Департамента политики в сфере государственной и местной работы, противодействия взяточничества Минтруда Российской Федерации Дмитрий Баснак.
Так, новый документ может стать нормативно правовым юридическим актом, нарушение норм и правил которого будет признаваться нарушением, влекущим использование к госслужащему мер правовой ответственности – в том случае, когда отсутствуют причины притянуть его к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству. Подобающие изменения предполагается кроме того занести в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение2 (закон от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной работе в РФ", закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ").
Новый Кодекс, помимо этого, содержит положение об обязательстве госслужащих соблюдать морально-этические правила и во внеслужебной деятельности. "Граждане оценивают поступки госслужащего не только в рабочем кабинете, но и в то время как он находится промежь приятелей и на улице – и это отношение проецируется на всю государственную службу", – детализирует Дмитрий Баснак.
Предполагается, что познание положений Кодекса будут проверять при поступлении на государственную службу.
Но документ, на взгляд специалистов, все же испытывает недостаток в важной доработке.
В первую очередь, упомянутые в Кодексе моральные правила нужно изменить. Проект определяет пару ключевых принципов, которыми должны руководиться государственные служащие: гуманизм и патриотизм, честность и общественная ответственность, профессионализм, беспристрастность и объективность. председатель совета директоров Национального альянса "Управление персоналом" Александр Турчинов предлагает включить в этот список объективность, добросовестность и справедливость. Помимо этого, в Кодексе, согласно его точке зрения, не достаточно положения об ответственности начальника за деяния подчиненных.
Во-вторых, следует четко прописать механизм реализации находящихся в акте норм. Дмитрий Баснак детализирует, что разбирательство вопросов, связанных с нарушением должностными лицами положений Кодекса, могут поручить рабочим группам по соблюдению притязаний к должностному поведению и улаживанию спора интересов, работающим в всяком госоргане. Но, согласно точки зрения Александра Турчинова, особенное внимание следует уделить участию в этом процессе университета страны и общества. "Возможно и необходимо сделать комиссии по этике в общественных палатах – лишь тогда получат институты гражданского общества", – акцентирует он.
В-третьих, нужно прописать в Кодексе обязательство должностнога лица информировать своему начальнику и прокурорскому работнику субъекта Российской Федерации об известных ему показателях и обстоятельствах кражи бюджетных денег и государственных внебюджетных фондов и других правонарушениях и нарушениях.
МНЕНИЕ
Владимир Осечкин
Владимир Осечкин, член Совета по формированию публичного надзора при Комитете Государственной думы по делам публичных объединений и религиозных компаний, член коммисии ОП РФ по формированию публичных наблюдательных рабочих групп:
"На текущий момент у нас прописана уголовная ответственность лишь за сокрытие очень тяжёлых правонарушений [ст. 316 УК РФ. – Ред.]. А грубо говоря все растраты, мошенничества, кражи бюджетных средств и их нецелевое расходование – это правонарушения, которые относятся к группе тяжёлых. Сейчас ни один закон не обязывает госслужащего информировать в правоохранительные органы и своему начальнику о таких правонарушениях. К тому же, конкретная часть населения до сих пор живет не согласно законодательству, а по "определениям", согласно с которыми обращение о правонарушении и содействие госорганам представляется некоторым "стукачеством" и доносительством. В случае если же предлагаемый выговор будет сделан в Кодексе, это подхватит подателя заявления. Получается, что, напротив, обращение о правонарушении будет этичным, а его сокрытие – нет".


В четвертых, в Кодекс следует включить положения, регулирующие прозрачность деятельности госслужащих. Общество, согласно точки зрения Владимира Слепака, должно получать объективную данные о деяниях всякого должностнога лица, чтобы иметь возможность сформировать свое мнение о его этическом портрете и воздействовать в будущем на принятие решения о его продвижении на работе. "Больших госслужащих нужно заслушивать – независимо и беспристрастно. Госслужащие должны выступать, например, на намерено организованных для этого общественными палатами Российской Федерации мероприятиях. Представители общественности должны представлять им притязания и выставлять оценки их работы. Это залог здоровой ротации", – детализирует он.
ОП РФ анонсировала вторичное разбирательство доработанного проекта законодательного акта через пару недель. К тому же, очень вероятно, что с целью в наивысшей степени действенной реализации положений нового акта Минтрудом Российской Федерации будет намерено создан типовой замысел мероприятий по внедрению и употреблению Кодекса.

Monday, July 6, 2015

Число банкротств в Российской Федерации подскочило за январь-июнь на 15%


Количество русских организаций, которые будут считаться банкротами, увеличивается, не смотря на то, что и свыше медленными темпами, чем в течение последних трех месяцев этого года, передает "Интерфакс".
Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве за январь-июнь этого года, выпущено 7658 сообщений о принятии решений о признании должников банкротами – если сравнивать с 6631 в прошлом году и 5619 за этот же срок 2013 года.
По данным статистики, предельное количество сообщений закреплено в марте (1548), после чего эта цифра начало снижаться – 1440 в апреле, 1195 в мае и 1258 в июне. Так, общие скорость увеличения числа банкротств, составлявшие в течение последних трех месяцев 22 % если сравнивать с аналогичным сроком прошлого года, замедлились по результатам полугодия – до 15%.
За 2014 год в общем число банкротств подросло если сравнивать с прошлым годом практически на 20 % – до 14 514. Солидная их часть подчёркнута в торговле, постройке, сфере операций с недвижимой собственностью, в обрабатывающей индустрии. Рост числа банкротств в Российской Федерации специалисты связывают как с ухудшением денежного положения многих организаций, так и с изменениями в законе, которые усилили роль банков в операциях банкротства.
Единый федеральный реестр сведений о банкротстве работает с апреля 2011 года. Арбитражные управляющие открывают через него сведения обо всех периодах процесса банкротств организаций, организаторы торгов информируют о осуществлении торгов имуществом.

Saturday, July 4, 2015


Почитайте еще полезную информацию по вопросу розыск активов москва. Это может быть станет весьма полезно.