Monday, February 29, 2016

Глава НАК требует проконтролировать причастность парламентария Отчизна к противоправной деятельности

Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов просил глав СК (СКР) Российской Федерации и Генпрокуратуры РФ проконтролировать причастность парламентария Государственной думы Владимира Отчизна (КПРФ) к осуществлению многих уголовно наказуемых деяний.



Согласно данным НАК, после попадания в состав нижней палаты парламента в 2011 году парламентарий Родин не остановил заниматься рыночной активностью. В запросах НАК подчёркивается, что до середины января 2012 года депутат «находился на посту генерального директора в ООО «Грандэстейт сервис», обладателем которого является (100% доли)». «А до апреля прошлого года парламентарий распоряжался еще одной своей структурой – ЗАО «Город-жилсервис», вплоть до ее ликвидации», - уточнил Кабанов.
Согласно его точке зрения, «оба обстоятельства показывают на то, что был совершить правонарушение «О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы ФС РФ», не разрешающий участникам Федерального собрания заниматься рыночной активностью и входить в органы управления коммерческих структур».
В запросах в СКР и Генеральную прокуратуру кроме того указывается, что у НАК имеется данные, по которым депутат «продолжает новости рыночную активность, лоббируя интересы как собственного ООО «Грандэстейт сервис», так и аффилированных с ним структур – холдингов ООО «Город» и Aktavest property management».
Все 3 организации, согласно данным разных СМИ, работают на рынке управления и технической эксплуатации нежилого фонда и «обслуживают офисные здания, в частности принадлежащие государственным структурам, к примеру, московской мэрии и организации «Роснефть». НАК в своих запросах указывает, что до октября 2014 года Родин «был совладельцем организации «Город», которая сообща с «Грандэстейт сервис» учредила АО «Город-Эксплуатация». Последнее «в партнерстве с Aktavest property management учавствовало в строительных работах олимпийской деревни к Сочи-2014».
Данная деятельность, продолжил Кабанов, уже принесла парламентарию «ощутимую прибыль»: «Наши специалисты сравнили декларации о доходах и имуществе парламентария Отчизна до попадания в государственную думу – 1,29 млн рублей за 2010 год, и за 2014 год – 17,262 млн рублей, из коих 13 млн рублей составили дивиденды от деятельности ООО «Грандэстейт сервис» в 2014 году. Наряду с этим в декларации, расположенной на интернет сайте Госдумы ФС РФ, парламентарий этот источник дохода не отметил».
О вероятной причастности Владимира Отчизна к рейдерскому захвату Кабанов сказал, что раньше в НАК поступило заявление от генерального директора ООО «Авто-шанс XXI век» Мири Угурлиева, который «заявляет себя пострадавшим». «Этот запрос он выложил публично, в частности на своем интернет сайте, исходя из этого данная история и заявления по ней, естественно, находятся под особенным надзором», - добавил Кабанов.
НАК сообщил глав обоих контрольных учреждений о том, что все претензии, с которыми Угурлиев много раз обращался в Генеральную прокуратуру России, СК РФ, ФСБ и МВД РФ, «остались без ответа, и дело по обстоятельству рейдерского захвата возбуждено не было». Наряду с этим в своих обращениях бизнесмен «прямо показывал на отношение парламентария Отчизна к рейдерской кампании», - произнёс Кабанов.
Антикоррупционный комитет кроме того просил Генерального прокурора Чайку и главу СКР Бастрыкина «осуществить ревизию обстоятельств, свидетельствующих о бездействии органов правопорядка в следствии рейдерского захвата ООО «Авто-шанс XXI век» и вымогательствах финансовых средств у граждан Сергея Агуреева и Алексея Потапова, определить причастность к ним парламентария Отчизна В.Р.». Агуреев и Потапов кроме того обращались в правоохранительные органы, обвиняя парламентария Отчизна в шантажировании денежных средств.
Глава НАК выделил, что в случае если причастность парламентария к уголовным правонарушениям подтвердится, то «естественная реакция может быть лишь одна – сложение полномочий и передача материалов в прокуратура и милиция».


Просмотрите еще нужную заметку по вопросу уведомление о снятии приостановления работы по счету. Это может быть будет весьма интересно.

Нижняя палата парламента в третьем, итоговом чтении приняла правительственный закон, включающий ответственность согласно административному законодательству для российских и зарубежных юрлиц за подкуп, совершенный вне границ РФ.
Закон детализирует пределы деяния 19.28 КоАП Противоправное поощрение от имени юрлица, включая ответственность для юрлиц за подкуп "против интересов РФ", совершенный в частности за рубежом.
Так, в ч. 2 ст. 1.8 КоАП (Воздействие законодательства об нарушениях административного законодательства в пространстве) появится положение, соответственно которому "юрлицо, произвёдшее нарушение административного законодательства, установленное статьей 19.28 КоАП, вне границ РФ, подлежит ответственности согласно административному законодательству согласно с КоАП , если указанное нарушение административного законодательства направлено против интересов РФ, а также в случаях, установленных интернациональным контрактом РФ, в случае если указанное юрлицо не было притянуто за подобающие деяния к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране".
Соответственно ст. 19.28, правонарушителям угрожают штрафы по законодательству об административынх правонарушениях: до трехкратной суммы поощрения (но не менее 1 млн рублей) в случае некрупного размера взятки (менее 1 млн рублей), до тридцатикратного размера поощрения (но не менее 20 млн рублей) за большой размер подкупа (свыше 1 млн рублей) и до стократной суммы поощрения (но не менее 100 млн рублей) в случае очень большого размера взятки (свыше 20 млн рублей). Такие же притязания распространяются и на зарубежные юрлица, преступившие нормы ст. 19.28.
С текстом проекта законодательного акта № 865589-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" к третьему чтению возможно познакомиться тут.

Завизирован закон о увеличении налогов на бензин и дизтопливо

С 1 апреля 2016 года увеличиваются налоговые ставки налогов на автомобильный бензин, ДТ, прямогонный бензин и средние дистилляты (закон от 29 февраля 2016 г. № 34-ФЗ "О введении изменения в статью 193 части второй НК РФ").

Соответственно новшествам ставка налога на автомобильный бензин 5-го класса, действующая с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 10 130 рублей. за 1 тонну, а на ДТ и средние дистилляты – 5 293 рублей. за 1 тонну.
Так, с 1 апреля ставка налога на автомобильный бензин возрастает на 2 рублей. в расчете на 1 л, а на ДТ – на 1 рублей. в расчете на л.



Изучите дополнительно интересную информацию по теме ликвидации. Это может оказаться небезынтересно.

Friday, February 26, 2016

5 лет без платежей на капремонт

Парламентарии ГД предлагают отказаться от действующих способов сбора средств на капремонт и создать новую, свыше адекватную и прозрачную, систему взимания платежей. Будущее этой инициативы зависит от вердикта Конституционного Суда относительно легальности сбора денежных средств с граждан.
Споры о законности сборов на капремонт не утихают. Незадолго до поступила информация, что Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда свое письмо о признании платежей на капремонт противоречащими фундаментальному закону страны. Ссылаясь на замгенпрокурора Александра Буксмана, в прессе пишут, что учреждение решило сверх того проработать этот вопрос, и свое мнение выскажет позднее – на совещании 3 марта.

Материалы по тематике

Генпрокуратура сочла взносы на капремонт противоречащими Конституции РФ

Генеральная прокуратура сочла платежи на капитальный ремонт противоречащими Конституции РФ

Специалисты сейчас не изымают, что на учреждение имела возможность воздействовать официальная позиция Кремля и влиятельных госслужащих. Раньше они четко дали осознать, что отменять платежи не собираются. Их просто нужно растолковать гражданам России, сообщил помошник премьер-министра Дмитрий Козак. Одновременно группа парламентариев от фракции ЛДПР предлагает взять тайм-аут и на протяжении ближайших 5 лет продумать вправду адекватную, прозрачную и ясную гражданам систему взимания средств на капитальный ремонт. Подобающий закон уже занесён в ГД.
Авторы инициативы указывают, что действующая система формирования фондов капремонта испытывает недостаток в реформировании, потому, что имеет больше недостатков, чем позитивных сторон. Например, сейчас действуют неравные условия выбора схем накопления средств на ремонтные работы. Для перехода в местный фонд необходим всего месяц, а в случае отказа от местного оператора и перевода денежных средств на спецсчете жильцам нужно ожидать два года. К тому же, у граждан, которые предпочли хранить свои деньги на особом счете, нет гарантии, что его обладатель добросовестно выполнит свои обязательства и сбережет, а не растратит перечисленные ему платежи.
В актуальном на текущий момент нормативном правовом положении кроме того отсутствует механизм сохранения финансовых средств, которые из-за инфляции заметно обесцениваются. Действительно, отрицательный эффект этого пробела компенсируется возможностью оператора оперировать средствами, полученными от собственников одних домов, на ремонт иных, признают народные избранники.
Наряду с этим они видят еще один минус утвержденных правил сбора платежей на капитальный ремонт – общие притязания к жильцам новостроек и старых домов. Сейчас все россияне платят одинаково, но разумеется, что ремонтные работы в старых зданиях пробегут ранее. А в то время как новостройкам пригодится ремонт, нельзя исключать, что система обновления и поддержания жилья уже изменится.
Либерал-демократы напоминают, что на разбирательстве Государственной думы находится уже пару проектов закона, нацеленных на усовершенствование той либо другой операции системы сбора платежей на капремонт. Но эти разрозненные правки лишь мешают госслужащим взяться за разработку полноценной, точной, прозрачной и адекватной концепции, считают они. И предлагают аннулировать на ближайшие 5 лет взимание платы на капремонт.
Будущее платежей обязана решиться уже через несколько дней. В случае если Конституционный суд признает сборы на капитальный ремонт преступающими права граждан, парламентариям нужно будет отменить все связанные с ними нормы Жилищного кодекса РФ. И нельзя исключать, что госслужащие ухватятся за идею либерал-демократов и в ближащее будущее продемонстрируют новый вариант системы взимания средств на капитальный ремонт.


Прочтите еще полезную информацию по вопросу лучшие юристы. Это возможно станет полезно.

Thursday, February 25, 2016

Суд продлил ещё на 3 месяца период официального ареста Урлашову

Кировский райсуд в четверг продлил арест на 3 месяца на время отстраненному от должности главы горадминистрации Ярославля Евгению Урлашову, обвиняемому в покушении на взятку, и его экс-советнику Алексею Лопатину, сказала РИА Новости пресс-секретарь ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Кировский райсуд в четверг пересматривал вопрос о продолжении меры прерывания Урлашову и двоим его подчиненным — Алексею Лопатину и Дмитрию Донскову.
Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города, с 8 сентября 2015 года он находится в первом следственном изоляторе Ярославской области.
«Урлашову и Лопатину арест продлен еще на 3 месяца», — произнесла Сарбунова, уточнив, что о продолжении официального ареста просил прокурорский работник.
Раньше сообщалось, что третий участник дела Дмитрий Донсков выпущен под арест в домашних условиях.
Юрист Урлашова Ксения Карпинская поведала РИА Новости, что защита просила в суде выпустить подзащитного под залог в 5 миллионов рублей либо посадить под арест в домашних условиях.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Со своей стороны Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, а так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. Помимо этого, в декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.


Изучите кроме того интересную заметку в сфере советы юристов. Это может оказаться интересно.

Sunday, February 21, 2016



Основное


Конституционный Суд отказался пересматривать претензию бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации генерала Дениса Сугробова на положения ст. 154 УПК Российской Федерации, разрешающие вычленять из основного производства дела в отношении обособленных подельников правонарушения и осудить их еще перед тем, как пред судебными органами предстанет непосредственный исполнитель. Свой отказ КС мотивировал тем, что приговор суда по делу, вычлененному в обособленное производство, не предрешает выводы суда о виновности участников основного дела и, следовательно, не преступает их прав, пишут ("Подельники ответственнее исполнителей") "Ведомости". Сугробов и еще 12 человек обвиняются в организации криминального объединения, превышении должностных полномочий и провокации взятки, их дело пересматривает Московский горсуд. Ряд участников пошли на сделку со следствием и были приговорены в особенном режиме. Согласно точки зрения Сугробова, таковой режим разрешает судам устанавливать само событие правонарушения и обстоятельство участия в нем подельников, чьи деяния еще не стали объектом судебного слушания. Свидетельства свидетелей и подтверждения по вычлененному делу не в состоянии приниматься безоговорочно, а должны быть заново изучены и оценены уже в рамках основного процесса, кроме того раздельно обосновывается виновности обвиняемых, отмечается в определении КС. Газета указывает, что КС не в первый раз удостоверяет правомерность практики выделения дел в обособленное производство. В Генеральной прокуратуре, но, уже заявляли, что действующий режим сделки со следствием необходимо поменять, а в государственной думе в выжидании второго рассмотрения лежит закон, дающий не вычленять в обособленное производство материалы в отношении обвиняемых, заключивших сделку со следствием, а пересматривать их в общем процессе. "Быть может, действующий режим не преступает Конституцию, но проблема-то имеется", – говорит один из его авторов, заместитель председателя комитета по безопасности Эрнест Валеев.
Ссылки по тематике… Министерство финансов пишет "дорожную карту" по администрированию доходов бюджета до конца 2016 года, говорит ("Общероссийский долговой сбор") "Коммерсантъ". В наивысшей степени большие нововведения – закрытие возможностей оптимизации налогов при реорганизации холдингов , скидки на безотлагательно уплачиваемые штрафы, запрет на ликвидацию юрлица под таможенной ревизией, право инкассового списания ФТС долгов по госпошлинам и пеней физлиц через работодателя. В противовес последнему ужесточению обсуждается система скидок при оплате административных штрафов – быстро оплаченный штраф, соответственно этой идее, должен быть меньше. С подачи ФНС предлагается включить обязанность регистрационных органов проверять практические основания для регистрации новых организаций. Министерство финансов кроме того попросит права veto на каждые новые льготы по налогам и сборам, предоставляемые руководством, и создания реестра долгов перед страной. Остальные пункты – ужесточение госрегулирования доходов алкогольной отрасли, рост сборов с игорного бизнеса, увеличение налогов на горючее и пальмовое масло, вопросы единого администрирования сборов в общественные фонды, таможенных платежей и налоговых сборов, уже обсуждались в руководстве открыто либо были даже включены в рабочие версии стабилизиционого замысла Белого дома на 2016 год.
"Ведомости" опубликовывают ("Cнесенные главой горадминистрации") большой материал, посвященный сносу торговых киосков в Москве. Власти столицы признали самовольными постройками 104 предмета, демонтаж основного из них был затеян в ночь с 8 на 9 февраля. Финальное решение о массовом сносе принял глава московской горгосадминистрации Сергей Собянин, позднее сообщивший, что бизнесменам "нельзя прикрываться бумаженциями о собственности, купленными очевидно жульническим методом". В ГБУ "трассы ", которое вело работы, считают, что мэрия в будущем может выставить предпринимателям счета за демонтаж и вывоз общестроительного мусора. Собственность на помещения в демонтированных предметах была оформлена у 260 юридических и физических лиц, их документы не вызывали вопросов ни у арендаторов, ни у банков, ни у сотрудников налоговой администрации. Столичные структуры деятельно вели судебные тяжбы против собственников, но не через чур удачно: обладатели одиннадцати объектов суды проиграли, их здания признаны самостроями, право собственности на 36 объектов власти города не сумели обжаловать. По тринадцати снесенным предметам еще идут судебные слушания: иногда они продолжаются свыше трех лет и пошли уже по второму кругу. Практически все спорные здания были выстроены по инициативе мэрии и горсовета Москвы и городских компаний, указывает газета, а у некоторых обладателей контракты аренды вычислены еще на много лет вперед. Москва ссылается на новую редакцию ст. 222 ГК Российской Федерации, которая даёт локальным влияниям сносить самострой в обязательном порядке и без суда, в случае если тот расположен на инженерных коммуникациях либо землях всеобщего употребления. В новой норме нет положений, по которым орган исполнительной власти вправе снести оформленное в собственность здание, уверен партнер правового бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко. Но имеется другие статьи ГК и закон "О госрегистрации", которые прямо не разрешают завершение собственности на произведённые регистрацию предметы в противном случае как согласно суденому вердикту. Принудительное отчуждение имущества для государственных потребностей может быть произведено лишь в случае подготовительного и равноценного возмещения, напоминает глава коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго. Собянин раньше сказал о потребности снести в городе 500 объектов самостроя. Сказать о второй очереди сноса преждевременно, новый перечень не формируется, успокаивает представитель Государственной инспекции по недвижимости.

Суды

"Ведомости" информируют ("Не привёл к суда"), что в пятницу Большой суд Лондона осудил бывшего сенатора, создателя Межпромбанка Сергея Пугачева к двум годам тюрьмы . Судья Вивьен Роуз признала его виноватым в 12 нарушениях, включая дачу фальшивых свидетельств под присягой, несоблюдение притязаний о раскрытии активов и противоправном выезде из английской юрисдикции в нарушение распоряжения суда. Ни одно свидетельство Пугачева, данное им суду по видеосвязи, не вызвало у нее доверия и подсудимый "показал полное пренебрежение к распоряжениям суда", цитирует Роуз Bloomberg. Газета напоминает, что оставивший Российскую Федерацию в 2011 году экс-бенефициар разорившегося МПБ обвиняется на родине в очень большом присвоении имущества. В 2015 году арб суд Москвы по иску Агентства по страхованию вкладов стребовал с Пугачева и других бывших менеджеров банка практически 76 млрд рублей. Английский суд заморозил активы Пугачева в мире на сумму до $2 млрд и обязал их раскрыть, в ответ на что тот переехал во Францию. Пугачев – французский гражданин; пока он там остается, ему не угрожает арест либо выдача и реальные следствия решения английского суда для него вряд ли наступят, считает партнер правовой организации Herbert Smith Freehills Алексей Панич, но шансы Пугачева обжаловать судебное решение не сильно высоки. АСВ намерено добиваться выполнения судебного определения в других юрисдикциях. Это практически начало новых судебных процессов по месту нахождения имущества, говорит Панич. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд Лондона осудил Сергея Пугачева к двум годам колонии за отсутствие уважения к судье").
Тверской райсуд Москвы лимитировал бывшему заместитель руководителя Росграницы Борису Хайтовичу период изучения документов дела, пишет "Коммерсантъ". Расследование сочло, что обвиняемый намеренно затягивает эту операцию, безосновательно ссылаясь на нехорошее состояние организма. Сейчас

Saturday, February 20, 2016

Конституционный комитет Государственной думы на совещании 24 февраля рассмотрит правки, по которым вводятся притязания для корреспондентов, собирающихся освещать движение голосования, сообщил РИА Новости в субботу заместитель главы комитета и создатель правок Дмитрий Вяткин (ЕР).

Данная правка предложена депутатом ко второму рассмотрению проекта законодательного акта, предполагающего введение изменений в разные законы РФ, регулирующие осуществление выборов и референдумов в Российской Федерации.
Парламентарий растолковал потребность правки тем, что под видом корреспондентов на участки для голосования попадают лица, которые практически корреспондентами не являются.
«Они показывают какие-то справки, удостоверения, с бейджиками приходят и без того потом и они наряду с этим как бы не наблюдатели, но практически и не корреспонденты», — произнёс собеседник агентства, подчеркнув, что практически совершается злоупотребление правом СМИ.
Со слов Вяткина, чтобы гарантировать права настоящих корреспондентов он внес предложение правку, которая предлагает сделать аккредитацию за 3 дня до дня голосования.
«Аккредитованы могут быть корреспонденты, которые как минимум несколько месяцев работают в средстве массовой информации или по трудовому контракту, или по гражданско-правовому контракту. Другими словами не люди, которые появились внезапно неожиданно, случайно с какими-то корочками чуть ли не в день голосования неожиданно стали корреспондентами, а позже таким же образом прекратили ими быть», — добавил он.

Вяткин разъяснил, что режим аккредитации будет определяться правилами, которые в ближайшее время будут созданы Центризберкомом либо его местными подразделениями.

Предвидится, что после разбирательства на комитете 24 февраля, разбирательство правок ко второму рассмотрению состоится на палате 26 февраля.

Friday, February 19, 2016

Суд оставил под стражей до 28 мая воронежского предпринимателя Михаила Сурина, который обвиняется в воровстве свыше 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова, сказала РИА Новости представитель Ленинского районого суда Татьяна Медведкина.

В июне 2015 года Смольнинский суд Петербурга решил о передаче дела Кержакова по подсудности в Воронеж. Соответственно УК РФ, хищение в форме мошенничества в очень большом размере наказывается тюрьмой на период до 10 лет. Сурин находится под стражей.
В четверг прокурорская служба на судейском совещании вышла с просьбой о продолжении меры прерывания подсудимому. Защита сообщила об изменении меры прерывания на арест в домашних условиях.
«Меру прерывания продлили — период содержания под стражей до 28 мая. В аресте в домашних условиях суд отказал и продлил меру пресечения», — произнесла Медведкина.
Она утвержает, что следующее совещание состоится 25 февраля в мск. Предполагается опрос свидетелей.
Согласно данным главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, Кержаков должен был как будто бы стать партнером воронежского бизнесмена Михаила Сурина в проекте ООО «Модуль», строившего завод. С февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин сообща с неустановленными подельниками под предлогом субсидирования строительства завода получил от футболиста свыше 300 миллионов рублей, которыми они распорядились по своему благоусмотрению.

Tuesday, February 16, 2016

Путин завизировал закон об лимитировании числа наблюдателей на участках для голосования


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон об лимитировании числа наблюдателей от партий и кандидатов на участках для голосования. Подобающий документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.
Закон начинает применяться с 15 февраля. Документ был принят Государственной думой 29 января, 10 февраля его одобрил Совет Федерации.
Соответственно документу, на участке для голосования сумеют находиться не свыше двух наблюдателей от одной партии либо кандидата. Наряду с этим один и этот же человек может быть избран наблюдателем лишь в одну рабочую группу.
Помимо этого, закон наделяет наблюдателей правом реализовать в помещении для голосования фото- и видеосъемку при подготовительном согласовании этого вопроса с участковой рабочей группой. Удалить наблюдателя с участка для голосования сейчас возможно будет лишь согласно суденому вердикту.
До принятия подобающего закона участковые комиссии обладали правом делать это без судебного распоряжения. Как указывает Lenta.ru, раньше представители оппозиции сетовали на то, что наблюдателя могут удалить за то, что он заявлял о нарушениях в ходе голосования либо проводил фото- либо видеосъемку.

Monday, February 15, 2016

США начали разбирательство экстрадиции бывшего президента Боливии – прокурорская служба

Старший прокурорский работник Боливии Хосе Мануэль Гутьеррес завил в понедельник, что госдеп тёк старт процессу по запросу Ла-Паса на выдачу бывшего президента Гонсало Санчеса де Лосада и послал подобающие документы в минюст СЩА, где и должно быть принято решение, по сообщению РИА Новости.

Санчес де Лосада занимал пост главы страны два раза — в 1993–1997 и 2002-2003 годах. Его и нескольких его сподвижников обвинили в смерти практически 70 и повреждении в районе 400 мирных обитателей в 2003 году по итогам репрессий со стороны армии.
«Боливийское посольство В США сказало, что первый фильтр в виде госдепа запрос пробежал и был передан в минюст, которое является уже судейским фильтром, и это предполагает, что мы продвинулись в операции разбирательства запроса на 50%", — приводит портал La Razon слова Гутьерреса.
Власти Боливии уже пару лет требуют от Вашингтона выдачи экс-главы страны, между 2 государствами даже существует подобающее двустороннее соглашение, завизированное в 1995 году. Определённых периодов вероятной экстрадиции Гутьеррес не назвал.
Первый запрос на выдачу США отвергли в сентябре 2012 года. Глава государства Боливии Эво Моралес сообщил тогда, что США растолковали негативный ответ невозможностью гражданских правительства нести ответственность за деяния военных. Моралес назвал вследствие этого США «убежищем для преступников и эдемом безнаказанности».
Прямой причиной общественных протестов в 2003 году в Боливии стало решение Санчеса де Лосада начать экспорт газа в Соединенных Штатах Америки через чилийский порт. В это же время, у Боливии с Чили давний территориальный спор из-за итогов войны конца 80-х годов XIX века за область Антофагаста, когда Боливия лишилась выхода к морю. Такое решение бывшего президента сталло причиной недовольства, завершившихся столкновениями с армией.

Sunday, February 7, 2016

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, взяли под стражу на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того имели место другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».

Friday, February 5, 2016

ГУОВ оспорило взимание 50 миллионов рублей вместо 570 миллионов рублей с ЛСР

АО "Основное управление оборудования армий" (ГУОВ) подало кассацию на взимание 50 миллионов рублей вместо 570 миллионов рублей неустойки со общестроительной организации ООО "ЛСР. Выстраивание - Северо-Запад" (входит в группу ЛСР), отмечается в материалах дела.

инстанция первого уровня в августе частично постановила удовлетворить исковое заявление ГУОВ, решив стребовать в районе 570 миллионов рублей. ГУОВ требовало практически 1 миллиард рублей неустойки. Девятый арбитражный апелляционный суд в декабре поменял решение по иску постановив стребовать с ООО "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" только 50 миллионов рублей.
В ходе судебного совещания инстанции первого уровня поступила информация, что иск связан с несвоевременным вводом в эксплуатацию панельного дома. ГУОВ считает, что это случилось по виновности ответчика, в связи с чем "ЛСР. Выстраивание - Северо-Запад" был предоставлен иск о взимании неустойки.
Со своей стороны представитель ответчика в арбитраже объявил, что задержка ввода в эксплуатацию связана с неподключением сооружения к наружным сетям. Вины "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" в этом нет, произнёс представитель ответчика.


Почитайте также нужную информацию в сфере консультация юриста по телефону. Это возможно будет весьма интересно.

Thursday, February 4, 2016

Суд в марте рассмотрит претензию Альфа-банка на ввод наблюдения в "Трансаэро"

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к производству и избрал на 14 марта разбирательство апелляции Альфа-банка на определение арбитража Петербурга и Петербургской области, которым по обращению Сберегательного банка в компании «Трансаэро» была включена операция банкротства — наблюдение, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Претензия Альфа-банка, одного из заимодавцев «Трансаэро», поступила в апелляционный суд 21 января и была оставлена без движения, поскольку податель заявления не отправил копию своего заявления всем заинтересованным сторонам. По этой же причине пока оставлены без движения апелляции самой компании, представителя сотрудников «Трансаэро» Игоря Волкова и Межрегиональной инспекции ФНС РФ по наибольшим плательщикам налогов №6.
Петербургский арбитраж 16 декабря признал обоснованным обращение Сберегательного банка о банкротстве «Трансаэро» и включил в авиаперевозчике на 6 месяцев операцию наблюдения. В ходе совещания Альфа-банк просил об оставлении обращения наибольшего российского банка без разбирательства, но суд ходатайство отклонил.
В Альфа-банке раньше РИА Новости говорили, что обращение Сберегательного банка подано преждевременно, в частности — перед тем, как истек неукоснительный 15-дневный период с момента извещения заимодавцев компании, и потому оно должно остаться без разбирательства. Сам Альфа-банк подал обращение о банкротстве «Трансаэро» 19 октября, в один день со Сберегательным банком, а позже еще одно — 20 октября.
В правовом поле, суд рассматривает заявления о банкротстве в режиме очередности их поступления. Заимодавец, чье обращение о банкротстве первым будет признано обоснованным, в праве предпочесть саморегулируемую компанию арбитражных управляющих, из которой суд утвердит временного управляющего организации-должника. Арбитраж Петербурга 16 декабря избрал временным управляющим компании Михаила Котова.
«Трансаэро» была не в силах обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей, полеты организация не реализует с 26 октября.


Почитайте дополнительно интересную заметку в сфере взаимозависимость предпринимателя и юридических лиц. Это вероятно может оказаться интересно.

Wednesday, February 3, 2016

Суд в Донецке окончил опрос украинки Савченко

Донецкий суд Ростовской области окончил опрос гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой по делу о смерти российских корреспондентов, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В среду, давая свидетельства, обвиняемая снова засвидетельствовала, что ей приходилось убивать людей, но в этом не было злого умысла.
«Вы меня задавали вопросы, убивала ли я людей. Да, убивала, убивала врагов, убивала, охраняя себя, но ни при каких обстоятельствах не убивала по злому умыслу», — произнесла Савченко.
Обвиняемая кроме того продемонстрировала суду собственноручно нарисованные карты и продемонстрировала места, где стояла башня, на которую, по мнению следователей, она залезла для корректировки огня, и вдобавок места обстрелов корреспондентов и мирных обитателей.
«Территория прямой видимости с башни мест этих обстрелов исключена. Видимость преломляется. Я не видела местность, где умерли корреспонденты… И с башни их не видно», — сообщила Савченко.
Защита Савченко кроме того отметила, что места обстрела загорожены лесополосой, а в Подмосковье, где производился следственный опыт, деревьев нет. Суд приобщил нарисованный обвиняемой макет к материалам дела.
В судейском процессе заявлен паузу до четверга, 4 февраля. Со слов юриста обвиняемой Ильи Новикова, защита собирается на грядущем совещании заслушать свидетельства специалиста. Кроме того суд решает вопросы организационного характера о осуществлении опроса старшего дознавателя по особенным делам СК Российской Федерации Дмитрия Маньшина.
На опросе Маньшина настаивала обвиняемая и ее защита. Савченко говорит, что дознаватель сфабриковал материалы дела и протоколы опросов, а юрист Илья Новиков подозревает, что Маньшин манипулировал свидетельствами потерпевших, коих допрашивали по видеосвязи из Басманного суда Москвы, в зале которого он застал дознавателя.
Прокурорская служба не имела опровержений против его вызова.
В ходе опроса в понедельник Савченко объявила, что ни при каких обстоятельствах не испытывала неприязни к русскоязычным людям и русским, легально она ни при каких обстоятельствах не пребывала в батальоне «Айдар» и не обучалась навыкам корректировки огня. В это же время, обрисовывая события, обвиняемая объявила, что создавала по телефону наводку.
СК РФ говорит, что Савченко исправляла пламя батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным обитателям на протяжении операции в юго-восточной части Украины. Помимо этого, расследование вменяет Савченко соучастие в убиении двух российских корреспондентов в Донбассе летом 2014 года, и вдобавок противоправное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки. Одна Савченко все обвинения опровергает.
СК РФ вменяет украинской военнослужащей Надежде Савченко соучастие в убиении двух российских корреспондентов в Донбассе летом 2014 г


Прочтите дополнительно интересную заметку в области советы юристов. Это вероятно будет познавательно.

Вынесен первый приговор суда по делу о многочисленных бунтах в колонии из-за поборов


В Челябинской области вынесен первый приговор суда в отношении участника многочисленных бунтов в колонии Копейска в 2012 году, передает "Интерфакс".
Копейский муниципальный суд Челябинской области признал Владислава Хабирова виноватым по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в многочисленных бунтах).
Определено, что многочисленные бунты в исправительно-трудовой колонии № 6 города Копейска случились в ноябре 2012 года. Предлогом стало то, что начальник колонии Денис Механов систематически требовал от осужденных и их родственников деньги. За это заключенным предлагалось представление встреч, перевод в другие отряды, облегченные условия содержания, помощь в УДО и другие поблажки. Суммы от 2 000 рублей. до 100 000 рублей. перечислялись на намерено открытый банковский счет и тратились по большей части на благоустройство пенитенциарного учреждения: строительные материалы, бытовые устройства и другие объекты.
24 и 25 ноября 2012 года арестанты с транспарантами "Пытают" и "Власть шантажирует $" заняли башню и крышу одного из жилых корпусов. Они требовали "отправить прокурора из Москвы" и разрешить войти корреспондентов. Согласно данным СКР, в акции приняло участие до 500 человек, по данным защитников прав человека – в районе 1 500.
Всего уголовные дела об компании и участии в многочисленных бунтах и о употреблении насилия к представителям власти были возбуждены в отношении 17 осуждённых. Вместе с тем 12 работников ГУ ФСИН были притянуты к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, к ответственности по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) кроме того был притянут глава колонии Денис Механов.
Наровне с бунтом в колонии около её стен собралось в районе 300 родственников осужденных. 38 из них были задержаны милицией, потому, что были пьяны. В ходе завязавшейся потасовки восемь работников ОМОНа были травмированы. По результатам случившегося в отношении митингующих было возбуждено пять уголовных дел.
Хабиров не являлся осужденным, а был как раз около колонии. Суд осудил его к двум годам и трем месяцам строгого режима.



Посмотрите еще хорошую заметку по теме права юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

Monday, February 1, 2016

В СК РФ образован суд офицерской чести

Приказом председателя СК РФ Александра Бастрыкина в учреждении образован суд офицерской чести, сказал РИА Новости в понедельник офпред СК Владимир Маркин.

Сообщается, что суд был образован для упрочнения должностной дисциплины, обеспечения соблюдения норм опытной этики, предупреждения и разрешения межличностных распрей в обыдённой деятельности, а также в целях упрочнения нравственно-этических традиций.
В состав снова сделанного выборного совещательного органа будут входить заслуженные и высокопрофессиональные начальники и работники центрального аппарата СК , различающиеся большим уровнем личной дисциплинированности, имеющие безукоризненную репутацию, оперирующие доверием и уважением коллектива, и вдобавок ветераны прокуратуры и милиции», — произнёс Маркин.
Со слов представителя СК, по результатам разбирательства вопросов о нарушении работником учреждения норм опытной этики суд чести может или предупредить об ответственности, или просить перед главой о привлечении его к ответственности. Помимо этого, решения суда будут учитываться начальником работника СК, перед коего производилось совещание, при подготовке характеризующих и аттестационных документов, и вдобавок при зачислении работника в кадровый запас для выдвижения либо при избрании его на пост руководящего состава подразделений центрального аппарата, прокуратуры и милиции и компаний СК РФ.
«Согласно с приказом Председателя СК предполагается создание подобных судов в местных и специализированных следственных управлениях», — произнёс Маркин.


Изучите дополнительно полезную заметку по теме юридическая консультация бесплатно. Это может оказаться познавательно.