Основное
Конституционный Суд отказался пересматривать претензию бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации генерала Дениса Сугробова на положения ст. 154 УПК Российской Федерации, разрешающие вычленять из основного производства дела в отношении обособленных подельников правонарушения и осудить их еще перед тем, как пред судебными органами предстанет непосредственный исполнитель. Свой отказ КС мотивировал тем, что приговор суда по делу, вычлененному в обособленное производство, не предрешает выводы суда о виновности участников основного дела и, следовательно, не преступает их прав, пишут ("Подельники ответственнее исполнителей") "Ведомости". Сугробов и еще 12 человек обвиняются в организации криминального объединения, превышении должностных полномочий и провокации взятки, их дело пересматривает Московский горсуд. Ряд участников пошли на сделку со следствием и были приговорены в особенном режиме. Согласно точки зрения Сугробова, таковой режим разрешает судам устанавливать само событие правонарушения и обстоятельство участия в нем подельников, чьи деяния еще не стали объектом судебного слушания. Свидетельства свидетелей и подтверждения по вычлененному делу не в состоянии приниматься безоговорочно, а должны быть заново изучены и оценены уже в рамках основного процесса, кроме того раздельно обосновывается виновности обвиняемых, отмечается в определении КС. Газета указывает, что КС не в первый раз удостоверяет правомерность практики выделения дел в обособленное производство. В Генеральной прокуратуре, но, уже заявляли, что действующий режим сделки со следствием необходимо поменять, а в государственной думе в выжидании второго рассмотрения лежит закон, дающий не вычленять в обособленное производство материалы в отношении обвиняемых, заключивших сделку со следствием, а пересматривать их в общем процессе. "Быть может, действующий режим не преступает Конституцию, но проблема-то имеется", – говорит один из его авторов, заместитель председателя комитета по безопасности Эрнест Валеев.
Ссылки по тематике… Министерство финансов пишет "дорожную карту" по администрированию доходов бюджета до конца 2016 года, говорит ("Общероссийский долговой сбор") "Коммерсантъ". В наивысшей степени большие нововведения – закрытие возможностей оптимизации налогов при реорганизации холдингов , скидки на безотлагательно уплачиваемые штрафы, запрет на ликвидацию юрлица под таможенной ревизией, право инкассового списания ФТС долгов по госпошлинам и пеней физлиц через работодателя. В противовес последнему ужесточению обсуждается система скидок при оплате административных штрафов – быстро оплаченный штраф, соответственно этой идее, должен быть меньше. С подачи ФНС предлагается включить обязанность регистрационных органов проверять практические основания для регистрации новых организаций. Министерство финансов кроме того попросит права veto на каждые новые льготы по налогам и сборам, предоставляемые руководством, и создания реестра долгов перед страной. Остальные пункты – ужесточение госрегулирования доходов алкогольной отрасли, рост сборов с игорного бизнеса, увеличение налогов на горючее и пальмовое масло, вопросы единого администрирования сборов в общественные фонды, таможенных платежей и налоговых сборов, уже обсуждались в руководстве открыто либо были даже включены в рабочие версии стабилизиционого замысла Белого дома на 2016 год.
"Ведомости" опубликовывают ("Cнесенные главой горадминистрации") большой материал, посвященный сносу торговых киосков в Москве. Власти столицы признали самовольными постройками 104 предмета, демонтаж основного из них был затеян в ночь с 8 на 9 февраля. Финальное решение о массовом сносе принял глава московской горгосадминистрации Сергей Собянин, позднее сообщивший, что бизнесменам "нельзя прикрываться бумаженциями о собственности, купленными очевидно жульническим методом". В ГБУ "трассы ", которое вело работы, считают, что мэрия в будущем может выставить предпринимателям счета за демонтаж и вывоз общестроительного мусора. Собственность на помещения в демонтированных предметах была оформлена у 260 юридических и физических лиц, их документы не вызывали вопросов ни у арендаторов, ни у банков, ни у сотрудников налоговой администрации. Столичные структуры деятельно вели судебные тяжбы против собственников, но не через чур удачно: обладатели одиннадцати объектов суды проиграли, их здания признаны самостроями, право собственности на 36 объектов власти города не сумели обжаловать. По тринадцати снесенным предметам еще идут судебные слушания: иногда они продолжаются свыше трех лет и пошли уже по второму кругу. Практически все спорные здания были выстроены по инициативе мэрии и горсовета Москвы и городских компаний, указывает газета, а у некоторых обладателей контракты аренды вычислены еще на много лет вперед. Москва ссылается на новую редакцию ст. 222 ГК Российской Федерации, которая даёт локальным влияниям сносить самострой в обязательном порядке и без суда, в случае если тот расположен на инженерных коммуникациях либо землях всеобщего употребления. В новой норме нет положений, по которым орган исполнительной власти вправе снести оформленное в собственность здание, уверен партнер правового бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко. Но имеется другие статьи ГК и закон "О госрегистрации", которые прямо не разрешают завершение собственности на произведённые регистрацию предметы в противном случае как согласно суденому вердикту. Принудительное отчуждение имущества для государственных потребностей может быть произведено лишь в случае подготовительного и равноценного возмещения, напоминает глава коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго. Собянин раньше сказал о потребности снести в городе 500 объектов самостроя. Сказать о второй очереди сноса преждевременно, новый перечень не формируется, успокаивает представитель Государственной инспекции по недвижимости.
Суды
"Ведомости" информируют ("Не привёл к суда"), что в пятницу Большой суд Лондона осудил бывшего сенатора, создателя Межпромбанка Сергея Пугачева к двум годам тюрьмы . Судья Вивьен Роуз признала его виноватым в 12 нарушениях, включая дачу фальшивых свидетельств под присягой, несоблюдение притязаний о раскрытии активов и противоправном выезде из английской юрисдикции в нарушение распоряжения суда. Ни одно свидетельство Пугачева, данное им суду по видеосвязи, не вызвало у нее доверия и подсудимый "показал полное пренебрежение к распоряжениям суда", цитирует Роуз Bloomberg. Газета напоминает, что оставивший Российскую Федерацию в 2011 году экс-бенефициар разорившегося МПБ обвиняется на родине в очень большом присвоении имущества. В 2015 году арб суд Москвы по иску Агентства по страхованию вкладов стребовал с Пугачева и других бывших менеджеров банка практически 76 млрд рублей. Английский суд заморозил активы Пугачева в мире на сумму до $2 млрд и обязал их раскрыть, в ответ на что тот переехал во Францию. Пугачев – французский гражданин; пока он там остается, ему не угрожает арест либо выдача и реальные следствия решения английского суда для него вряд ли наступят, считает партнер правовой организации Herbert Smith Freehills Алексей Панич, но шансы Пугачева обжаловать судебное решение не сильно высоки. АСВ намерено добиваться выполнения судебного определения в других юрисдикциях. Это практически начало новых судебных процессов по месту нахождения имущества, говорит Панич. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд Лондона осудил Сергея Пугачева к двум годам колонии за отсутствие уважения к судье").Тверской райсуд Москвы лимитировал бывшему заместитель руководителя Росграницы Борису Хайтовичу период изучения документов дела, пишет "Коммерсантъ". Расследование сочло, что обвиняемый намеренно затягивает эту операцию, безосновательно ссылаясь на нехорошее состояние организма. Сейчас
No comments:
Post a Comment